귀한 손님 모실 때 가장 먼저 찾는다는 김제 지평선 바지락죽 솔직 후기
김제 현지인이 중요 손님 접대 1순위로 꼽는 향토음식점. 김제 평야의 쌀과 서해안 바지락, 심지어 고춧가루까지 100% 국내산 재료로 만든 건강하고 깊은 맛의 바지락죽을 고풍스러운 놋그릇에 경험해 보세요.
김제 현지인이 중요한 손님을 접대하기 위한 1순위로 꼽는 향토음식점. 김제 평야의 쌀과 서해안 바지락, 심지어 고춧가루까지 100% 국내산 재료로 만든 건강하고 깊은 맛의 바지락죽을 경험해 보세요.
드넓게 펼쳐진 김제평야의 쌀밭을 가리켜 지평선이라고 부르는데, 지평선 바지락죽은 김제의 쌀과 서해얀의 바지락 등을 사용한 향토 퓨전음식점이에요. 개인적으로 죽을 좋아하는 편이 아니지만 죽 좋아하는 분을 따라 방문하게 되었네요.
이 식당의 시그니처 메뉴는 12첩의 반찬이 차려진 바지락정식이에요. 어린이 메뉴로 돈까스와 계절 메뉴로 소바와 알밥이 있어요.
이 식당은 가족들끼리 식사하기에도 좋은 곳이지만 관공서 기관장들이 부임하거나 외부에서 오신 손님들을 모시고 첫 번째로 방문하는 곳이라고 합니다. 그래서 그런지 방문한 유명 인산들의 흔적이 한쪽 벽면을 차지하고 있네요.
식당 안에 사람이 많아 사진을 찍지 못했지만 테이블은 모두 원목이라 고풍스럽게 느껴져요. 또한 반찬그릇도 모두 놋그릇을 사용하여 향토음식을 먹는 느낌도 들어요.
정식이 아니더라도 밑반찬이 적지는 않아요. 반찬은 신선하고 모두 맛이 좋은데 제 입에는 약간 짠 느낌은 들어요. 하지만 죽과 먹으면 괜찮은 것 같아요.
가장 마음에 들었던 것은 한우, 돼지고기, 쌀, 고춧가루까지 모두 국내산만 사용한다는 거예요. 이런 식당은 정말 찾기 힘들어요. 식재료의 대부분을 국내산을 사용해도 고춧가루만큼은 중국산이나 중국산과 국내산을 혼합하는 경우가 대부분이거든요. 위의 메뉴판 사진 맨 아래에 식재료에 대한 정보에서 확인하실 수 있어요.
바지락죽에는 서해안에서 생산되는 바지락에 녹두, 버벗, 당근, 파 등의 야채가 들어가 있어요. 건강식처럼 느껴지고 죽전문 프랜차이즈보다는 훨씬 더더더 맛있어요.
죽을 좋아하시거나 속이 안 좋으신 분들이나 속풀이 용으로 드시면 아주 좋을 것 같아요.
다음에는 내돈내산 바지락죽 정식에 한번 도전해 보도록 하겠습니다.
주소 : 전북 김제시 중앙로 99
전화 : 063-546-3939
영업시간 : 월 - 토 11:00~21:00(일요일 정기휴무)
브레이크타임 : 15:00~16:30
주차 : 주변이나 전용 주차장 이용
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